Счастье очнется

Аннета Китаева
Сотни жемчужин
Были мечтами внутри,
Стали слезами.

Мыслям так нужен
Взлёт от зари до зари,
Плыть с облаками.

Счастья не знаю,
Зла и обид избежать,
Как научиться?

В мыслях витаю,
Как же от боли сбежать,
Быть словно птица?

Солнце упало
Быстро за свой горизонт,
Звёздам – дорога.

Рая так мало,
Где моей жизни резон?
Спрашивать – Бога.
 
Солнце проснётся.
Лучик, пронзивши стекло,
Будет в ладони.

Счастье очнётся.
Снова подарит тепло,
Горечь прогонит…

17.07.2017