ТЫ

Ирина Солосенкова
Ты видел, как небо сливалось с полями,
Где колос шуршал на ветру;
Как были усыпаны чащи цветами,
Где лес оставляет листву.

Ты чувствовал запах медовых закатов
Под липовым деревом в час,
Когда забывается прелесть Арбата
И хитрость кокетливых глаз.

Ты трогал простор затуманенным взглядом.
Ты верил в бескрайность мечты,
Что труд человеческий станет домкратом
В делах неразумной судьбы.

Ты слыл вдохновителем смелых поэтов,
Был в курсе цены за успех.
Ты робкий хранитель сердечных секретов.
Ты слёзы мои и смех.

И ночью, когда обнажаются звёзды,
Ты чувствуешь тёплый покой;
Ты знаешь, что жить не бывает поздно.
Поэтому я с тобой.