И Флоренц последним спазмом

Як-40
И Флоренц – последним спазмом.
И Прага – финалом связи.
Узлы рассекают разом.
Комки альвеол из грязи –

Отсюда и в лёгких тяжесть:
От паралича – до флирта.
Зову чистокровность княжить!
Что может быть чище спирта?

Зачем же мне плакать, если
Здесь чайки в пустом раздоре
С ветрами скрежещут песни,
И бог уже выревел море?

Толкаясь бортами, лодки
Томятся и ждут рассвета.
По руслу певучей глотки
Виной протекает лето

(зачёркнуто)

Вином протекает Лета

(зачёркнуто)

Вином протекает лето.



Июль 2017