Всполохи дальних созвездий

Мари Вальтер
Твой мотив неизменен в своей обречённой мольбе
Посреди ослепительных всполохов дальних созвездий,
Приносящих порою и злые и добрые вести;
Безымянных, но столь же насущных, как рябь на воде.
 
Представляя величие их в колыбели ночной,
Где разбуженный ветер качает веков паутину
Ты бы смог, как другие, поверить в их древнюю силу,
Возрождая из праха и пепла своё ремесло
 
Ты бы смог, но как быть, если блеска мерцающих звёзд
Не увидеть вовек в леденящей темнице дурмана?
Разве время сумеет сполна залечить твои раны
Или только отсрочить ответ на тревожный вопрос?
 
А пока, претворившись покорным, без тени вражды
Прикасаясь к загадке рассудком за гранью живого,
Ты тоскливым аккордом звучишь без единого слова
И без права однажды забыться в силках тишины
 
Тишины, что острее любого оркестра звучит,
Чьё густое звучание льётся по венам созвездий
И неважно, какие теперь принесут они вести:
Твои помыслы святы, незыблемы и горячи.

Для того, чтобы верить порою не нужно причин.

18/07/17