Осеннее

Юлия Кузьмина Рыжова
Растворяются птицы в небе.
Осень входит в свои права.
Это время как быль и небыль.
Уходящей листвы кутерьма.

Время долгих ночей , сирых пашен .
Тех мгновений , что лягут  на грудь.
Сад хандрит , но костер не погашен.
От рябиновых искр не уснуть.

И горчит от пряностей здешних ,
От полынных седых полей.
Где ступал пастушок сердеШный
На закате горячих дней.

Где  слезою  небесной травы
Освежали душу и плоть.
И о вечном  шептали дубравы ,
Оставляя мне силы щепоть.

И туман , печалью рожденный,
Ворожил над зяблой водой.
Да камыш, ветром чуть окрыленный ,
Спорил словно с живой тишиной .

Я стоял и вдыхал осень ..эту.
С бабьим летом , с беспечным дождем.
То , что дарит свободу поэту.
Ту , что греет прощальным костром.