Не предсказуем словно дождь

Валентина Барнышева
Не предсказуем словно дождь.
Не знаю вновь когда придёшь.
Вчера был быстрый проходящий.
Холодный и не моросящий.
Сегодня тёплый, ласковый такой.
Кусочек лета он принёс с собой.
А иногда бывает и гроза.
И тучи закрывают небеса.
Становятся вдруг, черными глаза.
Они как молнии сверкают.
И точно в сердце попадают.
Бывает обвиняешь, не о чём.
Случилось, что не так.
А я причём?
Плохого не желала ,не хотела.
Держать не собиралась и не смела.
А может просто даже не умела.
Ловлю в ладони капли, дождь.
Напрасно жду когда придёшь.
Не страшно мне от этих перемен.
Другого не прошу в замен.
Холодный, теплый, но родной!
А зонтик, он всегда со мной.