Очищающие эффекты слёз и потрясений

Микробес
Выбить ковёр ночного неба -
Пыль звёздная летит,
Мошкара светил небесных
Крупой посыпалась,
На тронутую твердь.

Лунный усталый диск
Качается над бездной -
Невыносимо плоской и родной
Ночной Земли.

Слой чёрной штукатурки
Промокших облаков,
Искря зарницами,
Глотает мутный шар,
Замазывая фосфора просвет
Текущей грязью
Взбешённых в стаде туч
Над полными заката
Краями неба.

Гремит посудой гром,
Обрушив табурет негодования
По голове,
Заставив вздрогнуть
Костлявый кабель белых позвонков
Спинного мозга,
От копчика до раковин ушных,
По плошке темечка ударив,
Захвативши в рёбра
Неиздыханным вдохом
Озонового слоя
Распущенной грозы.

От нимба молний электрическим шипеньем
Разлитых струй голубоватых плазм,
Как в лузу, разом,
Пять палений шаровых
Загнав в прохожего случайного до пяток.

Пронзает небо дерево ветвистых вспышек,
Крону свою вонзая
В зубчатый лес.

Изогнутого ветра
Безжалостный и штормовой напор
Взвивает пыль, несёт солому,
Мусор - подкидывает в воздух...

Капли -
Капли бытия -

Тяжёлые
Холодного и жидкого свинца
По очереди,
Там,
Тут,
Больше -
Мерно,
Всё быстрее
Увесистей,
Серьёзней,
Насыщенней,
Повсюду
Решительно в дробь темп свой набирая,
Чаще,
Громче.

Вдруг -
Рухнули гремучим водопадом.
Шум ливня, заглушил порыв ветров,
Гром снова грянул сразу вместе со вспышкой.

Небесной сваркой наползла гроза.
Глаза залИло слёзами потока,
В момент промок - как в море утонул.

Невод вихря схватил за липкие полЫ и обшлага,
Сорвавши шляпу, сумку потащил
Куда-то прочь
И повалил в траву.

Нигде от очищения не укрыться
Лечебной ванны пламенных небес.

Рыдания катарсиса
Ночного неба - с грешницей дороги.

Перетерпи потоп:
Сейчас проплачемся, продрогнем и промёрзнем перед  рассветом,
Подсохнем на заре,
Котомку за спину и - весело пойдём,
Когда в пАру восстанет наше утро)...