Химера

Владимир Шевцов-Симан
Путь к совершенству - нет ему предела.
Начало в детстве - делай свой задел.
Но говорят,ведь это же химера,
А проще так - химера из химер.

Читал стихи Шекспира и Гомера
И знаю то,о чём писал Вольтер.
Все эти мысли выдумка - химера,
А проще так - химера из химер.

Куда спешишь,зачем тебе карьера?
Простой трудяга, не миллионер.
Успех в труде - так это же химера,
А проще так - химера из химер.

Мечта, надежда, что они без дела?
Хотел всё сразу,залпом, есть пример.
Борьба и честь - так это же химера,
А проще так - химера из химер.

Свобода - есть движенье вдоль барьера.
Преступник, если хочешь за вольер.
Отсюда вывод:это же химера,
А проще так - химера из химер.

За правду я порву рубаху смело.
Я чист и нет на мне кровавых дел.
Какая правда? Это же химера!
А проще так - химера из химер.

Так долго ждал, и вот она - Венера,
Но недостойный вышел кавалер.
Любовь и верность - это же химера,
А проще так - химера из химер.

Разлад в стране, такая атмосфера,
А ты готов на всё, как пионер.
Не лезь вперёд,не надо - всё химера!
А проще так - химера из химер.

Будь дома,в крепости,надёжная пещера,
Пусть за стеной проходит передел.
Политика - есть высшая химера,
А проще так - химера из химер.

Пророк-кликуша, червь души и тела,
Пророчествует ложью,лицемер:   
Всё у людей химера, всё - химера!
А проще так - химера из химер.

Но теплится во мне любовь и вера,
Стремлюсь постичь я чувства высших сфер.
Твердят о том, что жизнь моя химера,
Да будет так - химера из химер!