Гроза прошла

Владимир Михайлович Крюков
Гроза прошла. Парит на склоне поле.
Дождём прибита уличная пыль.
Раскинув разноцветье на просторе,
Висит над лесом радуги горбыль.

Лохмотья туч цепляют кроны елей,
Уходят незаметно на восток.
Промокший зайчик, словно оголтелый,
Рванул сушиться, видимо, за лог.

Умылся луг, цветов сверкают краски,
Утих досель шумевший ветерок.
И в озерце, что всё в зелёной ряске,
Замолк лягушек нудный голосок.

В тиши небес кружит семейством аист,
Детей  усердно ставит на крыло.
А вдалеке, в объятьях нив и таинств,
Как пёрст стоит уставшее село.