Рома. Часть первая

Укустов Ас
Трафик летит, как припадочный,
Люди спешат, на лампочку как,
                комары.
Под остановки крылом
                сокрыт,
Будто маской, плащом,
Человека стан.
Из-под драной куртки сияет.
Ожидает трамвай. Сидит,
С коляскою спаян.

Вот трамвай подошел,
Жизнью помятый.
Пришёл красно-жёлтый.
Пятый.

***

-Помочь?
-Давай, родной!
-А далеко вам?
-До вагонного депо,
А дальше — вверх, сам — не смогу.
-Ну, хорошо,
Давайте, помогу!