Земные сутки

Александр Лихачев 4
Встаёт безжалостный рассвет
Съедая постепенно ночь
И солнца утреннего свет
Остатки тьмы прогонит прочь

Спадёт таинственный покров
Уйдёт тоскливая луна
Освобождаясь от оков
Земля очнётся ото сна

Наступит жаркий, душный день
С ненужной суетой людской
Как отголосок ночи - тень
Глоток прохлады и покой

Но время вспять не повернуть
И даже не остановить
Всем предлагая отдохнуть
Спокойный вечер станет жить

За ним бог снов "Морфей"
Свои объятья раскрывает
Ночь накрывает мир людей
И всё живое засыпает

Так продолжается века
В часы сливаются минутки
И полный цикл пройдёт пока
Получатся земные сутки