Альпинисты

Серж Конфон 2
В обнимку с небом люди гор
и альпинисты на вершинах.
Слетает с душ налипший сор,
когда сердца, как на пружинах.

Незря нас манит высота:
закалку, выдержку, упорство
даёт высокая мечта,
став неотъёмным нрава свойством.

В обнимку с ближними душой
мы поднимаемся на кручи.
Запас терпения большой
тут нужен для судьбы везучей.

Всё, что вмещают рюкзаки,
на всех участников подъёма.
Зря нервы тратить не с руки:
в горах несдержанность - солома.

Но если надо подбодрить,
не поскупимся добрым словом.
Мы все одна живая нить
и ценим каждого толково.

В преодоленьях мы одна
не расторгаемая связка.
Мы на привалах - тишина
и звонких песен неотвязка.

Страшны вершины и коварны,
но чутки мы и не бездарны.
Призывно манят сердце горы
и наши дружеские споры.

Мы никогда не спустим низко
ту веру в сердце альпиниста,
что в трудный час не покидала
и вместе всех нас выручала.