Я ходила одна в луга

Анциферова Екатерина
Я ходила одна в луга, собирая тюльпаны в ладони,
Я осокою резала пальцы, языком собирая с них кровь.
Я писала тебе стихи, наблюдая за танцем сотни
Улетающих облачных чаек, растворяющихся вновь и вновь.

Я хранила твои слова в самом ценном и важном сосуде,
Рисовала твое лицо на витринах и стенах домов,
Я плевала на то, что мне ненароком укажут люди,
Что в погоне за тенью твоей, потеряю и память, и кров.

Я плела миллионы венков, опуская в шальное течение,
Оставаясь уверенной в том, что хранишь, вспоминая о мне.
Ты имел для меня большое, ~бесконечно~ большое значение,
Позволяя в тебе забыться, как в дурманящей пелене.

Ты мое несравненное море, что покоем приводит в покой,
Теплый бриз обдувающий скулы, обнимая ключицы собой.
Ты любовью волнуешь мгновенья, что мерцают сиянием звезд,
Сохраняя на мне поцелуи, что нежней лепестков белых роз.

Оставайся моею ты тайной, что полна безупречной тиши.
Для меня ты великое счастье, бесконечность бескрайних полей,
Для меня ты прекраснее мира, обладатель великой души -
Ты всегда будешь жизнью для жизни, моей сказкой, вселенной моей.