Предчувствие

Леонид Фролов
Июль семнадцатого года
С ног на голову ставит климат, - с
природой приключился климакс,
Разверзлись хляби небосвода.

Планета в полосу старения
Увядшей женщиной вступает,
И мерзкое столпотворение
Неотвратимо принимает.

Повсюду ураганы, грозы...
Как климат мутно раскачало.
Жестокие метаморфозы -
Большого коллапса начало.

Грядёт космическая оргия,
Вселенский бунт из чрева выблюя...
И оживает мифология,
И снова актуальна Библия.

Ну, а июль - плаксив и жалок.
Земля испугом перевитая.
Как будто приближает жало к
природе гидра ядовитая.

Смертельно? В этом нет сомнения.
Следит глазищами капризными.
А человек - венец творения -
Бессилен перед катаклизмами.

Людской самонадеян пыл,
Живём бездумно и беспечно.
Превращены мы будем в пыль,
Чтоб в космосе скитаться вечно.

Во тьму галактик разметает
Прах человеческого рода.
На это с грустью намекает
Июль семнадцатого года.