Писать стихи не всем дано...

Морозова Елена Валериевна
Писать стихи не всем дано,
Писать их может каждый,
Лишь одному плыть суждено,
Корабликом бумажным.

Он поплывёт вдоль берегов,
Невежества и лени,
И глупость - ключницу веков,
Поставит на колени.

И прорастут в сердцах,в умах,
Ростки Добра и Света,
Чтобы нести сей свет впотьмах,
Дар Божий - у поэта.

И обогнув весь шар земной,
Не раз, не два - без счёта,
Вернётся,преданный, домой,
Лучась, для переплёта.