Иногда, из зеркала на меня

Маркус Виль
Иногда, из зеркала на меня
смотрит кто-то чужой
нет, не то что чужой, но и не совсем я
во взгляде его тревога и беспокой
за которыми спрятаны тоска,
душевная смута,скука и печаль
и вместо улыбки зеркало отражает оскал
как если бы тот, что там, безмолвно кричал
бился в стекло головой и пускал пену
вскрывал себе вены и бритвой резал кадык
хорошо, что нас разделяют зеркальные стены
иначе я бы себе откусил язык,
вышел в окно, загремел с переломом в больницу,
конечно, в том случае, если б родился в рубахе
и все же я думаю, следует с тем подружиться
кого зовут Маркус и кто воплощает страхи
а впрочем, не стоит спешить, как говориться
совет пришел ниоткуда, из пустоты:
на Маркуса, то есть на зеркало, плеснуть водицы
это на время смоет его следы