Они

Николай Демин
Сосуд с вином стоял на полке
И думал: "Что за ерунда
Творится в этой вот светёлке,
Когда придут Они сюда?"

Они: "Когда же скорый праздник,
Хоть день вхожденья, новый гад,
Еще какой-мумуть проказник?
По первой вдарим наугад?"

Что думала "по ходу" полка
Молчит стена, и дверь молчит;
Лишь терпеливая светёлка
О чём-то про себя ворчит