Не спалось...

Ольга Грубская
Не спалось той ночью поздней,
Свежий воздух на балконе...
В вышине мерцали звёзды,
Тишиной был мир наполнен.

От ночной прохлады — зябко,
Возвратилась в темень комнат -
На кровати, в белых тапках -
Силуэт, такой знакомый!

Замерла...оцепенела...
Хоть по жизни - не трусиха,
Но в постели, в чём-то белом,
Я  сама... лежала тихо,

Освещённая луною.
Жутко,  как  длинны минуты...
Где же тень - была со мною,
Да пропала почему-то...

Разноцветные пилюли,
Плюс настойки и компрессы
Прописал мне доктор умный
Психиатр - светило местный .

Всё  бубнил о раздвоеньи
Только видел сам Всевышний
То душа моя, на время,
Погулять из тела вышла.