История СССР

Лена Гершман
История СССР
Гершман Лена

А наше поколение последним
В истории жило СССР,
И кто сегодня нам за все ответит,
Ошибок сонм исправит кто теперь.

Прочувствовать то время невозможно,
Тот путь несовершенный не пройдя,
Тогда казалось - жить уж слишком сложно,
И так витрины запада манят...

Но наша жизнь пропитана тем прошлым,
Вошло в нас с материнским молоком,
Иными были. Может быть - моложе,
Неслись по жизни резво, напролом.

Нам говорили - время равноправья
И вечного цветения весны.
Мы пели: "Славься,Родина, ты славься..."
И не хотели одного - войны.

Да, времена, конечно, не простые,
Но жизни бренной суть полней познав,
Мы знаем - сложные, но не пустые,
Союз нам годы прожитые дал.   (ЛГ)