Осенняя грусть

Байкина Нина
Юность беспечна:
Всё в жизни успеется.
Грусть быстротечная
Пеплом развеется.

Не повторятся
Года эти резвые,
Лишь наслоятся
Как кольца древесные.

Косы следами
Помечены зимними;
То ли снегами,
То ли сединами.

Только дождями
Умоешься вешними -
К осени тянет
Шагами поспешными.

Вот и подуло
На сердце прохладою,
Жизнь промелькнула
За листопадами.

Стынут деревья -
Унылые, голые.
Лето сгорело.
...А пепел - на голову.