Тщетное

Татьяна Безридная
Слов мучительно не хватает, но я стараюсь.
Стих похож на слабую злую завязь:
непонятно, приживется ли, там ли, тут ли...
Золушка босиком - очень жали туфли,
этот ваш хрусталь неудобен в носке.
Никому не жаль, что в тесте не две полоски.
Но зато из теста этого булки!
Воет шавка нищая в переулке,
кот на шапку бывшую точит когти,
глаза топырит, раззявил локти,
жадной пастью мяфф - понимай как хочешь.
Мол, жива еще, не выплакиваются очи,
не стираются крылья в прах от усилий тщетных,
здесь любой дурак крепче прочих прав, и все шпаги в щепки
- потому что мирно ролевикам разойтись негоже.
Я смеюсь, рискуя, в лицо щенкам, кто кого, мол, горше.
Без дурацких правил никто никак, но из всех анархий
ваш порядок кровушкой на руках и погостом пахнет.
Не хватает слов, эта мука мне навсегда теперь-то,
вон золотоперая дребезда раскрывает перья -
а и зверь тот кысь, не спасешься, брысь, никого не вечно,
отдохнул-трудись, согрешил-молись, что теперь беречь-то...