Парад побеждённых

Свирина Нинель Анатольевна
Миллионы заживо сожженных,
Миллионы зверски убиенных!
К финишу: Парад шел побеждённых,
В кадрах фильма тех годов военных.
.... Ликовали люди на планете! -
Пленные фашисты шли в строю.
А на них - убийц, смотрели дети
Победителей, сражавшихся в бою:
За Победу над фашистской мразью,
Что решила: она "лучше всех"?!
Не других - себя смешали с грязью,
Взяв на свои души тяжкий Грех!
Славился тогда советский воин! -
- Землю от фашизма защищал!
Лучшего Герой наш был достоин! -
- Он людей от гибели спасал!
По Москве шагал фашист проклятый.
- Побеждённых шел немецкий строй.
В оцепление взяв их, русские солдаты,
Под конвоем гнали прочь  - домой!
Мы простили их, но не забыли -
Сколько горя, бед фашист принёс!
Как же так случилось, что мы допустили:
Повторение войн?! - Таков вопрос!
Не исполнили, забыв сыновний Долг!
- Мир от войн и бед не сберегли!
Встал сегодня наш Бессмертный полк
- На защиту, вновь, родной земли!
*******
17.07.2017 г.