что песок на зубах дни

Ольга Ио
что песок на зубах
дни,
не думается,
не спится...
иду, запинаясь,
пни
под ногами...
журавль
синицей
оборотился
нежданно вдруг,
не по нутру
эта птаха...
на распутье
петля да крюк -
все едино,
и нет страха.
горечь, словно
перчён язык,
ни запить, ни заесть
пожар внутри.
может, разбежаться,
да об асбест
утрамбованный
до одури...
чтоб разлетелись
соловьи
за пределы
цепей земных...
и потекли бы
слов ручьи
криком крича
за всех немых...