Мой путь

Иоанн Лыткин
Предо мной лежит распутье неистоптанных дорог,
Шансов, что другие не реализовали.
Дойдя до этой развилки я до костей продрог,
Но мне повезло,ведь сюда многие и не добирались.

Я молод и горяч, лишь огонь мне греет душу.
Я добрался до этой границы.
Но тот ли это миг что прежде был мне нужен?
Быть может я слишком быстр, поторопился?

Быть может раньше было лучше?
Был ярче мир и больше было в нем открытий?
Быть может стоило остаться среди детских игрушек?
И жить не тяжёлой жизнью, без кровопролитий?

Может и легче было, а может это блаж.
Что на меня быль, во снах грезящая, наслана была.
Но в груди неупокоен молодости раж,
Что не удержит на привязи даже самого свирепого быка.

И я мчусь вперёд,без оглядки, как весною от гоп-стопа.
Я слишком долго шёл этой дорогой чтобы вспять все повернуть.
Мои былые ошибки-это непревзойденный опыт.
Опыт что не даст мне мой окончить путь.

Да, я продрог до стука челюстей,
И мои ноги движутся не так как раньше.
Но счёт преодоленных пропастей
Меня подстегивает бежать своей дорогой дальше.

От трения воздуха мои члены согреты,
От окриков толпы пробился слух.
Я за собой оставлю след, как хвост кометы,
Чтоб заплутавший путник из тьмы нашёл свою дорогу. Свой путь.

А свой путь я ещё не кончил, он скрыт где-то в тумане дней.
Ещё не стоптаны кроссовки, и кулаки ещё целы.
Я пройду свой путь так как я хочу, и со временем стану мудрее,
Я проживу жизнь так, чтоб в старости моя молодость пела.