Пикник на луне

Татьяна Медведева Позитив
                "13 парсек - это примерно 40 световых лет"

Дошкольникам еще трудно воспринимать такие понятия, как искривление пространства, световой год, черная дыра, ...парсеки...
Есть много занимательных детских книг об удивительном устройстве Вселенной!
Все знают, что ярче всего запоминаются ощущения, эмоции!
Следующий мой цикл шуточных познавательных стихоисторий -

АСТРОНОМИЯ В ОЩУЩЕНИЯХ!

Глава 1. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ЛУНЕ.

ПИКНИК НА ЛУНЕ.
"Днем поверхность Луны
прогревается до 107 °С."
Вы на завтра не слышали
... на Луне про погоду?
- Днем..жара...больше ста! -
Вскипятить можно воду,

Без скафандра пить чай
На Луне не годится, -
В сто семь градусов там
Можно сразу свариться!

И в скафандре пить чай
Не совсем мне удобно! - ?
Лунный чай для гостей
Заварю-ка я дома!

Я ...волшебно ... решу
Ситуацию эту:
...У лимонной Луны
Зачерпну ложку света,

Мякоть спелой Луны
В кипяток намешаю...,
Приглашаю на чай
С вкусом кииисслого лайма!

Стихи: @Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva) Позитив 18.07.2017