Простудилось лето

Евгения Ревакова
Тучи распростёрлись неуёмные
Среди белой стаи облаков.
Дням, что осенью уныло тёмные,
Не уйти от сумрачных оков...

Спорить с непогодой кто отважится?
Солнца диск, как видно, занемог…
Лишь на несколько часов покажется,
И опять улыбку на замок.
 
Лето простудилось, еле держится -
Аномалия сразила наповал
И теперь над нами вдоволь тешится,
Затевая гроз и ливней шквал.

Молнии сверкают ярким пламенем
Гром гремит, "не покладая рук",
И следим мы, затаив дыхание,
Как потоки пенятся вокруг.