Наша юность

Александр Андрушкевич
Я в руках твоих нежных
Рассыпаюсь, как сахар.
Я ищу тебя. Где же?
Без тебя стану прахом.

Не стереть под глазами
Отпечатки печали.
Наша юность борзая
Нас с тобой обвенчала.

Мы любили наивно,
Убегая куда-то.
Догорит лишь на иве
Позолота заката.

Губ твоих не касаясь,
Не коснусь я надежды.
Наша юность босая
Нацепила одежды.