Песенка про печальные дожди

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕСЕНКА  ПРО  ПЕЧАЛЬНЫЕ  ДОЖДИ

Снова все звёзды дождь распугал,
Тихо луна грустит,
И, как любил рисовать Шагал,
В небе мечта летит.

Яркие пятна окон сотрёт
Ночь, среди крон скользя,
Рядом со мною дождик идёт
Медленно без тебя.

Чуть раздвигает завесу струй
Фар одиноких свет,
Сколько печалей ты не фильтруй,
Счастья и капли нет.

Лужи повсюду расставил дождь,
Как шахматист – коней,
Где-то и ты без меня идёшь
С зонтиком вдоль аллей.

Лето забросило на чердак
Солнечный старый мяч,
Что-то на небе совсем не так –
Столько дождей, хоть плачь!

Не привыкать нам с тобой идти
Ливнями вдоль дорог,
Лишь бы потом сумел расцвести
Хоть бы один цветок…

05.07.17.