Лимонный вкус луны

Татьяна Медведева Позитив
         "13 парсек - это примерно 40 световых лет"
Дошкольникам еще трудно воспринимать такие понятия, как искривление пространства, световой год, черная дыра, ...парсеки...
Есть много занимательных детских книг об удивительном устройстве Вселенной!
Все знают, что ярче всего запоминаются ощущения, эмоции!
Следующий мой цикл шуточных познавательных стихоисторий -

АСТРОНОМИЯ В ОЩУЩЕНИЯХ!

Глава 1. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ЛУНЕ.

ЛИМОННЫЙ ВКУС ЛУНЫ.
                "Температура на Луне ночью
                может опуститься до -153 °С."

Минус стопятьдесят ...!
На Луне теневой!
...Восхищаюсь, как фруктом,
Я спелой Луной!

Не куснуть, - так лизнуть!
Я прицелилась метко, -
И ... лизнула Луну
Как лимончик на ветке,

Вкус лимонной Луны
Я запомню надолго, -
Как смолистые шишечки
В мае на елках! 

Это вкус оказался
Космически редким, -
Не лижите Луну ... и металл
Зимой, детки!

...Помню,  к санкам в мороз
Прислонила язык....,
Хорошо, что к Луне мой
Язык не прилип!

Стихи: @Татьяна Медведева Позитив 18.07.2017