А гордость?

Анна Медникова
Вот снова поступило смс,
И теплится надежда - от него…
Прочитан список, огонёк исчез,
А нужного все нет ни одного…

Так хочется спросить его:  «Ты как?»
И закидать признаниями в ответ.
Но нет… не поднимается рука,
И в памяти обиды горек след.

Так хочется спросить: «Ну почему?
 Неужто не нужна совсем тебе?
Неужто гордость сложно повернуть
И попросить прощения в письме?

Ужель так трудно первым написать,
Сказать, что так скучал, все хорошо.
Но ты, дурак, в молчании будешь ждать,
А счёт уже неделями пошел…

А я  почти не злюсь, давно прошло,
И жду, пока ты сделаешь шаги…
А кажется, тебе уж все равно,
И сердце только у меня болит.

Прям бесит неизвестность и игнор,
И рвется к телефону все рука
Начать такой нам нужный разговор…
Но  мы с тобой - два полных дурака.

И мнится мне, что выход очень прост,
Чтоб дров не наломать в своей судьбе,
Придется эгоизма снять нарост,
И первой написать о опять тебе.

А гордость? Это мой большой порок,
Но разве он уместен при любви?
Не бесконечен жизни нашей срок,
Зачем же глупо тратить эти дни?

Анна Медникова
16.07.2017