Хороший человек

Конов Валерий Викторович
Все было как во сне и вроде не со мной,
Прошедшие года венчают век иной,
Бушует голова, поток чужих страстей,
Во мне живет печаль о родине моей.

Счастливчики на трон, несчастных в кабинет,
Лояльным дарят жизнь, а честных ... просто нет.
Сереет мудрость масс и новый идеал
Утягивает в ад, и просит всех на бал.

Ухоженный газон и гибнущий народ,
За пеленою глаз незрячий вождь живет.
Для слабых жизни нет, подачки для красы,
Безразличие молчаливо, новые кресты.

Сотрут года печаль и вновь стучится век,
Ну как теперь живешь, добрый человек?
Холод тишины и много разных мы,
Ищу в твоих глазах знакомые черты,

Прошедшие года не скажут никому
О боли и о тех, которых не верну,
Я знаю что в тебе живет моя тоска,
Хороший человек, и дуло у виска.