акын

Юрий Петрусевич
Ты - акын, и я -акын,
Мы поём о том, что видим.
И о том, что представляем,
Обязательно поём.
Рифму тщетно здесь искать,
Мы певцы не для богемы.
Наши песни мозг ломают,
Потому, что надо так.
Мы поём о том, что видим,
Значит - правду мы поём.
Если, кто боится правду -
Убегать пусть поспешит
Из поля зрения акынов,
Чтоб потом не обижался.
Ну а если он попался,
Значит так ему и надо.
Одна палка, две струны...
Так про нас поют невежды.
Для того, чтоб правду петь,
Нам не нужен инструмент.
Не бывать нам в депутатах,
Депутаты не поют.
Те, которые поют, значит - бывшая попса
Или -  бывшие спортсмены,
И народные артисты(замечательные люди),
Или - воры, что в законе,
Или - воры без понятий..
Все, как мы, не смогут петь.