Сентябрь

Руслан Суховеенко
Прохлада и сырость, жгут листья, на небе
Степенно на юг птичьих стай вереницы,
И слезно вздыхая о сгинувшем лете
Стирает сентябрь даты, судьбы и лица.

Уныло-прекрасно, багряно-простудно,
С зонтом и шарфом на березовой шее,
Ступает по лужам со мною попутно
Еще одна осень- надеждою греет.

Не надо тревожить забытые раны,
И сердце не вспомнит, что было так больно.
Прожито так много. Заканчивать рано?
Мечтая пройти и свободно и вольно.

Устало и нервно скрипит половица,
Ступает неслышно заветное время.
Не дрогнуть, не пасть, не свернуть, не забыться.
В свой срок даст росток в землю павшее семя.

И снова на крест взойдет солнце и вера.
И снова воскреснет весь мрак разгоняя.
И каждому дастся по сути и мера.
Заплачет душа свой исход помышляя.

И осень с дождем листопадом закружит,
Срывая с печали последние ставни.
И вечер нагрянет, присядет, затужит,
И пустит слезу и взгрустнет о недавнем.
2012г.