Память...

Павел Морозовв
Память.

       Близ города Сокаль на Львовщине, на высоком берегу Западного Буга, там где в 1941 году 11 суток сражалась легендарная застава лейтенанта Лопатина высится памятник воинам пограничникам. Застывший в камне солдат с автоматом на груди с высокого постамента смотрит на запад, откуда на рассвете 22 июня пришла война…
Этот памятник сначала был осквернен надписью «оккупант», нацистской символикой и украинским трезубцем, а затем снесен во исполнение закона о декоммунизации…                17.07.2017.
 ***      ***
В Волгограде буквально на днях полностью снесли парк Сталинградских Вдов расположенный у подножия Мамаева Кургана снесли под предлогом его ветхости,теперь там будет благоустроенная автостояна на 360 машиномест...
Фактически снесли нашу память в очередной раз цинично плюнув в наше прошлое.
                27.07.2017.