Надежда

Руслан Суховеенко
С неба строчкою упала и слезинкой затекла,
Тихо болью в сердце встала и тоской на лист легла.

По окраинам да топям собирала горький мед,
Вспоминала,  дни и ночи коротала напролет,

Ветром в поле подметала первородыши цветы,
И в березы заплетала брызги утренней росы,

Во пыли дрожной мыла стоптанные сапоги
И по осени на якорь оставляла корабли,

Дым осиновый струила, кол осиновый секла,
Все о помощи молила закусивши удила,

В куполах лучом играя звон малиновый несла,
Птицей в облаках купалась, упоительна была,

Наливала полны чаши, укрывала от беды,
Утомительно ласкала, подсыпала яда в сны,

К солнцу руки воздевала оставаяся во тьме,
Отпевала  счастья мало, свечи ставила по мне,

Не забыл к тебе дороги, заблудившись в тишине,
Там где были мои годы все осталося во мгле,

А теперь стою в начале и качаюсь на краю
И надеюсь что хоть грошик кто-то даст за жизнь мою.
2006г.