Не уйти от погони

Руслан Суховеенко
Не уйти от погони и не выйти за круг,
Горячи в спину кони, попрощаемся друг.

Нам от жизни немного и немало дано,
Что ж ты смотришь так строго разливая вино,

Что ж ты медлишь? До рая нам дойти далеко,
Ты танцуешь по краю, мне стоять не легко.

Боль пронзила все тело, хлынул крови поток,
Что ж ты бьешь так умело, метишь прямо в висок.

Не уйти, не укрыться в темноте от беды,
Нам бы лишь схорониться до проталин весны,

Нам бы хлеба да ласки, нам бы воли глоток
И под детские сказки сна хотя бы часок.

Нам судьбы не назначить, не продлить даже миг,
Лишь бы смыслом означить наши грешные дни,

Лишь бы кто-то над нами, да в ночи с сединой
Помолился  слезами и укрыл тишиной.

Не уйти от погони и не выйти за круг?
Горячи наши кони, до свидания друг.
2006г.