ты начал

Анастасия Райн
Ты начал любить во мне все:
Мою музыку,
Мои книги,
Моих авторов,
Моих поэтов.
Мои рисунки,
Персонажей из снов.

Ты начал понимать во мне это.
Мои мысли,
Мои страдания,
Мою боль,
Мои страхи,
Мои тревоги,
Чертовы приступы гнева.

Ты начал видеть все, когда
Фонари погасли,
Собаки завыли,
Соседи замолки,
Пыль на плафонах,
Ушла за окном весна.

Ты начал любить меня теперь,
Когда пустота,
Когда гудки,
Когда "не стоит",
Когда "прощай"
Прошептала тебе Апрель.
*******

И вроде сто раз проходили, видали,
Но ты же беречь ни кого не умел.
Вгляд ее преданный и лик бел,
А ты выбираешь все те же грабли.

Ее сердце невинно, душа чиста,
А ты недоверчив, считай, что глуп,
В глазах ты выискиваешь с сотней луп
Любую соринку, а там...бирюза.