Дороги Роды

Руслан Суховеенко
Я вышел из границ потоком бурных вод,
Я лег на крылья птиц, их предварив полет.

Домой, за горизонт, в синеющую даль
Прорваться не дает пригретая печаль.

Как на груди дороги - нехоженые трассы,
Повытирали ноги, давили полной массой,

По два цветка дарили и похоронным маршем
Встречали, уводили и посылали дальше…

Носили в колыбели, на свет весну рожали,
Под сажей побелели, от страха задрожали

И кинулись спасаться, лучи глаза рябили,
За воздух ртом цепляться - недолго голосили.

Слова срывались ветром,  ложились пеплом в травы,
Мы замерзали летом, хвалили вкус отравы,

На пнях, в дорожной пыли  сидим и рядим-судим,
Мы кажется здесь были, а может только будем...
2006г.