Широкая душа

Ромил Ямалеев
-Что случилось, объясни нам,
С нашим мужем Абдуллой,-
-Расспросили у визиря
Как-то Лейла с Айсылой.
Ни поймем мы, в чем причина,
Нас забыл совсем супруг.
Может, мы ни так чего то,
Или с ним какой недуг.
Мы, по правде, уж не помним,
Давний радостный денек,
Долг супружеский когда свой
Исполнял наш муженек.
-Понимаете, он влюбился,-
Объяснил визирь беду,-
-И попал душой и телом
В ту любовную узду.
Жены мечутся в догадках,
Трудно им уразуметь,
Что за трудность для султана
Даму в жены заиметь.
Расспросили у визиря:
«Разве это есть беда.
Пусть возьмет девицу в жены
И везет ее сюда.
Примем дома как родную
В наш большой семейный круг.
Так, глядишь, и нам внимание
Уделит порой супруг».
- Если все так было просто,
Вовсе не было б проблем.
Но султан влюбился сразу
Целиком в чужой гарем.