Слава Богу за все!

Руслан Суховеенко
Слава Богу за все!
За разлуки, за встречи,
За случайных знакомых, за друзей и врагов.
Слава Богу за все!
За надежду на вечность,
За премудрость отцов и укор дураков.

Слава Богу за все!
За паденья и взлеты,
За уроки, которые нам подают.
Слава Богу за все!
За мгновенья и годы,
За дороги, которые к небу ведут.

Слава Богу за все!
За родных и любимых,
Тех, кто рядом и тех, кто уже далеко.
Слава Богу за то,
Что незримо хранимый
Я на ровном пути и когда нелегко.

Слава Богу за то,
Что я в силах исправить,
Что понять и забыть, что принять и отдать.
Слава Богу за все!
И прошу лишь оставить
Мне способность любить и возможность прощать.

Слава Богу за все,
Что скопилось Тобою,
И за то чего я так и не приобрел.
Слава Богу за то
Твое слово живое
Без которого так бы во мраке и брел.

Слава Богу за все!
За воды с хлебом сладость,
За бездонность вселенной и за мира красу.
Слава Богу за все!
За печали и радость
И за жизнь и за смерть, что красна на миру.

Слава Богу за все!
За рассветы, закаты.
Сумасшедший апрель и слезу сентября.
Слава Богу за все!
За лишенья-награды
И надеюсь, что все, что случилось не зря.
2015г.