Золотые пагоны

Василий Бойченко
Кто сказал,что душа умерла навсегда,
Что теперь мы бездушные в сумрачном мире.
Нам еще предстоит по судьбе господа
Золотые пагоны одеть на мундиры.
   Золотые пагоны и вензеля
   Наших предков,погибших на море и суше.
   Пухом пусть им сырая,чужая земля
   И да примет господь их заблудшие души.
Нам еще предстоит, по судьбе,господа
За себя постоять,за Отечество наше.
Снова в адском котле не вода а беда
И вскипает опять в нем кровавая каша.
   Золотые пагоны и вензеля...
   Не простит нас господь,даже если попросим
   Ни пролитую кровь на чужие поля,
   Ни Словацкий закат и ни Пражскую осень.
А кто прав,кто не прав, нынче трудно понять
И в предверии грозы закаты алеют.
Господа было страшно тогда умирать-
Жить без Веры в душе гораздо страшнее.
   Золотые пагоны и вензеля,
   Наших предков погибших на море и суше,
   Мы наденем,и пухом родная земля...
   И да примет господь наши грешные души.
                г.Донецк 90-е годы прошлого века.