Февраль

Руслан Суховеенко
Февраль заносит годы поземкой-сединою,
Стирая осторожно незаданный вопрос
И мы уже не вспомним гадая за спиною
Отпущенного в жизни летящей под откос.

Как верили и ждали-оттает солнце югом
И в сердце ворошили скопившийся в нем груз,
Судили, хоронили себя под душным спудом
И сколько не копили карман все так же пуст.

Закапывали в землю нам данные таланты,
Топили печь  дровами из не рожденных душ,
В надежде провожали фужерами куранты,
Согреть пытались память капелью сотен стуж.

Но все-таки не сгинули в пороках добродетели,
Хоть чуточку сочувствия нашлось к беде чужой.
Мы ж тоже не хозяева-прохожие свидетели
И странники бредущие на родину, домой.


Так не тужи сердечная судьбою утомленная,
Не лей слезу соленую, тоску-печаль не пей.
Не думай, что ты брошена и жизнью огорченная.
С тобой мы горемычная до окончанья дней.

А небо на закате торжественно красиво,
Расписывает память из множества картин.
Сойдет на сердце радость и не промчится мимо
И не померкнет ликом за множеством витрин.
Февраль2016г.