Откройте мои глаза

Дмитрий Андросов
Откройте мои глаза,
Я хочу посмотреть на людей:
Кто-то недавно сказал,
Что у них больше нет идей.

Выньте из ушей моих вату,
Мне хочется слышать их мысли:
Сделать себя виноватым.
Но я слышу: их мысли повисли.

Поднимите вверх мои руки,
Я хочу дотянуться до сути:
Чувствую, гибнут со скуки,
Под собой только воду мутят.

Запрокиньте назад мою голову,
Мне хочется думать свободно:
Заправить свой разум до полного,
Чтобы думать, когда мне угодно.

Откройте мне рот пошире,
Чтобы мысли я отдал планете,
Чтобы бедные ели и пили,
Чтобы мир человека был в цвете.

Поднимите меня с колен,
Отведите меня ближе к людям:
Не оставлю их мысленный плен,
Мы сбежим из него и будем...

18.07.17