Мы все с израненной душой

Руслан Суховеенко
Мы все с израненной душой:
Кто словом горьким, кто усмешкой,
Наветом,  клеветой пустой,
Что душу отравили спешно.

Кому-то даже взгляд косой
Пронзает сердце словно бритва
И плачет сникнув головой
В углу надрывная молитва.

Легко обидеть сгоряча
И записать увы в злодеи.
Не разумея накричать
От раздражения хмелея.


Рубить с плеча не зная суть,
От «правоты» стыда не встретив,
В душе своей не видя муть,
В чужих глазах себя заметив.

И не в домек как тяжело
Нести свой крест порой бывает.
Ведь им не видно все равно
Как сердце плачет и страдает…
апрель 2016 г.