В моем горниле...

Руслан Суховеенко
В моем горниле свет и тьма,
Огонь, вода и медны трубы.
В моем сегодня холода
Стоят и нервно щиплют губы.

Бесценных дней немой упрек,
Заветных слов святая верность,
На камне выросший росток,
Случайностей закономерность.

Мои земные города
И вся вселенная под сердцем,
И сны тревожны иногда,
И жгучи словно водка с перцем.

Мои пустые поезда,
На крест сколоченные двери,
В откос слетевшие года,
Как высохшие акварели.

Стихи, молитвы и слова,
Пустых терзаний злые муки,
Наветов стройная молва,
Ухмылка от тоски и скуки.

Мне не подняться от земли,
Без покаянья не исправить,
Надежды робкие шаги,
Все по своим местам расставить.

И коль не кончен мой забег,
Еще сменяет счетчик даты
И от дыханья тает снег,
И кое-где еще мне рады,

И от любви слепит глаза,
И крылья на лету сгорают.
Гори, сияй  моя звезда,
Нас ангелы на небе знают…
март 2017 г.