Когда душа твоя пуста

Иван Тарасюк
Когда душа твоя пуста, а разум в спячке,
и кажется, что исчерпал себя до дна -
Поэт! - не унижайся просьбой о подачке -
и Он отплатит за терпение сполна!

В молчании твоем есть многозначность,
чем дольше пауза, тем больше ты в чести -
в стихах важна не призрачность - прозрачность...
Порой и Музе нужен отдых! Не части...