В декабре

Ирина Неаронова
Был не похожий ни на что декабрь:
Вдруг потеплело, и на улице капель,
И почки вдруг раскрыться поспешили,
И девочка влюбилась, как и я в тот памятный апрель
Прохожие не верят в потепленье -
По-прежнему в дубленках и мехах,
А девочка в пальтишке нараспашку
К любимому бежит на всех порах.
Я улыбнусь ей вслед, припомнив,
как соловьи и бабочки в душе
Так звонко пели и так нежно трепетали,
Когда на поезде я мчалась в часть к тебе.

17/07/2017