Я проснусь на рассвете...

Светлана Белая 2
Как всегда я проснусь на рассвете,
Чтоб еще раз увидеть зарю,
Чтоб увидеть волшебного цвета
Небосвод у земли на краю,
Чтоб услышать, как птицы щебечут,
Возвещая рождение дня,
Как порхают пичуги беспечно
За собою призывно маня.
Вот бы тоже взлететь в поднебесье,
Вдруг, как птица, крылами взмахнув,
И запеть там победную песню,
Все печали и беды стряхнув.
Изумрудом леса под тобою,
И желтеют пшеницей поля -
Это с детства такое родное,
Это милая сердцу земля.
Ты летишь, на душе так привольно,
 Свежий ветер упруго в лицо,
А внизу - там такое раздолье,
Там поля и луга с чебрецом,
Там озёра, где плещется рыба,
И пруды, где кувшинки цветут,
Там больших городов наших глыбы -
Всё, что Родиной люди зовут.
Как всегда я проснусь на рассвете,
Чтобы снова увидеть зарю.
Хорошо жить, поверьте, на свете,
Это точно, я вам говорю!