Капли бросил ветер с ветки

Николай Шу
Капли бросил ветер с ветки,
Что алмазы на ветру.
В звёзд лучах, что в тучах редки,
Пропадут что все к утру.

Ветер средь ветвей, как скрипка,
Средь деревьев как орган.
Среди туч, луны улыбка,
Млечный путь, как караван.

Серебрятся в речке воды,
Тихий рокот волн о брег
И лучи луны как сходы,
В небо, где обитель нег.

Ветер среди трав играя,
Ароматы нёс лугов.
Показав прообраз рая,
Лишь душе, без всяких слов.