Сбежавшая невеста

Ольга Зайтц
Ты, конечно, красив, как атлант.
Но менять мне свой образ и стиль,
Потому что, как барин и франт,
Смотришь ты на людей, как на пыль?!...

Ты, конечно, умён, как Сократ.
Но чтоб вечно молчала сама,
Потому что ты вовсе не рад
Проявленьям чужого ума?!...

Ты, конечно, богат, словно Крёз.
Но вести себя робко, как мышь,
Потому что, как цезарь из грёз,
Ты себя благодетелем мнишь?!...

Ты, конечно, решил всё за нас.
Но молчат музыканты в саду,
Потому что наш свадебный вальс
Танцевать я с тобой не пойду!